第七届全国种群生态学前沿论坛第一轮会议通知
第四届全球变化与生物入侵国际学术研讨会第一轮会议通知
中国生态学学会关于召开筹备成立可持续生态专业委员会暨2019年学术研讨会的通知
第九届中国红树林学术研讨会暨中国生态学学会红树林生态专业委员会2019年年会第二轮通知
中国生态学学会关于进行2019年生态学领域“中国优秀青年科技人才赴国外交流计划”推荐提名工作的通知
第十八届中国生态学大会第二轮通知
中国生态学学会微生物生态专业委员会2019年学术年会与第4届青年论坛暨首届国际微生物生态前沿研讨会第二轮通知
关于召开“2019海洋生态经济国际论坛”的通知
第十八届中国生态学大会征文及会议通知第一轮
 
 
第十七届中国生态学大会暨中国生态学学会第十次全国会员代表大会专刊
中国生态学学会2017年年报
第十二届国际生态学大会(INTECOL 2017 Beijing)花絮
INTECOL E-Bulletin
2014年全国生态学会秘书长会议代表合影
中国生态学学会第九届全国会员代表大会暨2013年学术年会代表合影
全国生态学一级学科建设与发展研讨会会议报告下载
生态学未来之展望
 
 
中国生态学学会 >通知通告
 
 
第四届全球变化与生物入侵国际学术研讨会第一轮会议通知
2020年01月16日

全球变化和外来生物入侵不仅是重要的科学问题,也是21世纪影响全球的重大环境问题与经济问题,甚至影响到国家的稳定和安全,受到国际组织、各国政府及科学界的广泛关注。全球变化和外来生物入侵正在改变生态系统的物种组成、结构和功能,严重威胁全球生物多样性安全和人类生存环境。全球变化与外来生物入侵具有复杂的相互作用关系,外来生物入侵既是全球变化的重要组成部分,也是全球变化的重要驱动因子,同时也受大气CO2浓度升高、气候变暖、氮沉降等其它全球变化因素的影响。相关研究已成为当前生态学研究的热点。

本次会议由中国生态学学会生物入侵专业委员会和江苏大学联合主办,旨在加强相关研究人员的学术交流与合作。

一、会议主题及内容

主要但不限于以下议题:

1、全球变化:趋势、诱因和后果。

2、生物入侵:外来生物入侵机理、危害、风险评估、监测和防控、利用等。

3、入侵生物与入侵地生态系统的相互作用:机制、后果及调控。

4、全球变化背景下生物入侵:入侵生物及其入侵过程对全球变化的响应与机制。

5、全球变化与生物入侵的相互作用:格局、机制和生态效应。

6、全球变化与生物入侵背景下生态文明与美丽中国建设。

二、会议时间、地点

时间:2020年10月23日至26日

地点:镇江明都大饭店(中国江苏省镇江市丁卯经十二路470号)

三、会议论文征稿

大会向从事全球变化和生物入侵的专家学者和研究生征集与会议议题及内容范围相关的会议论文摘要,写作请使用word软件,语言使用英文,新罗马字体,单倍行距,标题用16号字,作者姓名及所属单位、正文、关键词等用12号字,全长约500字(摘要模板请关注第二轮会议通知)。

四、会议板块、语言

本次会议包含大会特邀报告会、大会报告、青年学者论坛、专题分会场报告会、Flash Talk报告与Poster展板报告等板块。工作语言为英语,所有报告、摘要、Flash Talk和Poster展板均用英文。

五、会议报到

会议报到时间:2020年10月23日。

会址及报到地点:江苏省镇江市丁卯经十二路470号镇江明都大饭店。

六、会议费用

会议注册日期、相关费用与支付通道信息,请关注第二轮会议通知。

七、房间预定

会务组在镇江明都大饭店预订部分房间,酒店以预订先后顺序安排房间(住宿费用自理),详细预订信息请关注第二轮会议通知。

八、赞助信息

会议同时将举办与会议内容相关的科研仪器、技术、设备、软件、文献出版等展示活动。欢迎各相关单位积极参与本次盛会,赞助申请请与会务组联系。

九、联系方式

联系人:李冠霖,杜道林

通讯地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学环境与安全工程学院(212013)

电话: 18852896867

E-mail:gcbi2020@163.com

请扫描以下二维码加入会议QQ群(群号:927241355)了解会议动态与信息。

版权所有:中国生态学学会  京ICP备05039320
地址:北京海淀区双清路18号 100085 电话:010-62849101 Email:esc@mail.com
技术支持:中国科协信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统