首页 | 组织管理 | 合作交流 | 科普教育 | 咨询服务 | 期刊通讯 | 生态书屋  
    用户名
    密   码
 
第十八届中国农业生态与生态农业研讨会(第二轮通知)
第四届污染生态学国际学术研讨会暨第二届土壤环境保护与生态文明建设国际研讨会(第二轮通知)
第十二届国际生态学大会暨第十六届中国生态学大会(第二轮通知)
第九届中国景观生态学学术研讨会(第一轮通知)
基于R语言的地理加权模型培训通知
第四届全国稳定同位素生态学学术研讨会暨中国生态学学会稳定同位素生态专业委员会2017年学术年会第一轮通知
第二届全国民族生态学大会会议通知
第三届环境生态博士创新论坛(第一轮通知)
 
 
中国生态学学会会员入会流程
INTECOL E-Bulletin
2014年全国生态学会秘书长会议代表合影
中国生态学学会第九届全国会员代表大会暨2013年学术年会代表合影
中国生态学学会2012年学术年会合影
中国生态学学会2011年长沙学术年会合影
全国生态学一级学科建设与发展研讨会会议报告下载
生态学未来之展望
 
  中国生态学学会 > 新闻动态 > 正文
 
 
中国科协学会服务中心冯继谦书记一行到中国生态学学会督导学会深化改革工作

2016年12月30日

 

20161229日,中国科协学会服务中心纪委书记冯继谦,中国科协学会学术部改革发展处调研员邹超,中国科协学会服务中心科技社团研究所负责人齐志红,改革服务处副处长张玮琳,科技社团研究所干部高然一行5人组成的中国科协深化改革督导组对中国生态学学会和中国自然资源学会进行了深化改革工作督导。督导工作会议在中科院生态环境研究中心510会议室召开,会议由中国生态学学会副理事长、中国自然资源学会副理事长吴文良主持。

中国生态学学会秘书长陈利顶代表学会系统汇报了2016年学会改革工作。首先,简要介绍了工作的基本宗旨、总体目标、基本思路以及学会基本情况,强调学会改革工作重点在于进一步加强党的建设、深化学术交流与学科发展、改进学会治理模式、联系服务科技工作者、创新社会服务机制;然后,从强化党的建设、学术发展、学会治理结构和治理方式、联系服务科技工作者、创新面向社会的服务机制等五个方面重点阐述了学会2016年改革工作进展和成效;最后,分析了改革过程中存在的主要问题,提出了学会下一步深化改革的工作思路。

中国自然资源学会副理事长、秘书长沈镭从学会基础与实力、学会改革工作的具体做法与经验、改革中的问题困难和思路等三个方面详细介绍了2016年中国资源学会改革工作,并分享了自己的工作经验:学科建设是中心,智库建设是抓手,服务创新是关键,服务政府是目标,学会工作好坏看机构,科技人员是帮手,自身发展创优秀,学术交流要求真,会员满意聚人心。

督导组认真听取了学会的汇报,并和学会工作人员从学术交流、青年人才培养、信息化建设、媒体宣传等方面进行了深入交流,并提出了督导建议。冯继谦书记充分肯定了学会在改革工作中所取得的成效,也非常感谢学会对中国科协工作的支持,并强调学会服务中心是为学会服务的机构,希望各学会能够分享好的经验,及时沟通问题,进一步开展党建活动,强化改革治理能力。

中国生态学学会和中国自然资源学会的相关人员出席了座谈会议。

会议现场 

 

中国生态学学会

                                           20161229

版权所有:中国生态学学会  京ICP备05039320
地址:北京海淀区双清路18号 100085 电话:010-62849101 Email:esc@mail.com
技术支持:中国科协信息中心