首页 | 组织管理 | 合作交流 | 科普教育 | 咨询服务 | 期刊通讯 | 生态书屋  
    用户名
    密   码
 
第十八届中国农业生态与生态农业研讨会(第二轮通知)
第四届污染生态学国际学术研讨会暨第二届土壤环境保护与生态文明建设国际研讨会(第二轮通知)
第十二届国际生态学大会暨第十六届中国生态学大会(第二轮通知)
第九届中国景观生态学学术研讨会(第一轮通知)
基于R语言的地理加权模型培训通知
第四届全国稳定同位素生态学学术研讨会暨中国生态学学会稳定同位素生态专业委员会2017年学术年会第一轮通知
第二届全国民族生态学大会会议通知
第三届环境生态博士创新论坛(第一轮通知)
 
 
中国生态学学会会员入会流程
INTECOL E-Bulletin
2014年全国生态学会秘书长会议代表合影
中国生态学学会第九届全国会员代表大会暨2013年学术年会代表合影
中国生态学学会2012年学术年会合影
中国生态学学会2011年长沙学术年会合影
全国生态学一级学科建设与发展研讨会会议报告下载
生态学未来之展望
 
  中国生态学学会 > 新闻动态 > 正文
 
 
中国生态学学会创新发展秘书长沙龙在京召开

2017年04月18日

 

417日,中国生态学学会在北京举办了以创新发展为主题的秘书长沙龙。陈利顶秘书长、副秘书长沈泽昊、史作民、施茜、周伟奇,以及学会27个分支机构的主要负责人和学会办公室成员共计34人参加了沙龙活动。

首先,陈利顶秘书长向前来参加沙龙的代表们表示热烈欢迎,并向与会者传达了中国科协关于学会工作的重要精神,强调中国生态学学会将团结和动员广大生态学科技工作者,继续在服务创新发展、服务政府和社会、服务科技工作者以及学会自身发展四个方面下大力气,努力使学会能力得到进一步提升。

接下来,在史作民副秘书长主持下,由学会工作人员分别从学会学术、科学普及和组织管理三个方面介绍了学会重点工作。近年来,学会开展了重点分支学科前沿和动态研究;热点生态环境问题学术沙龙;生态科普资源包集成开发;科技工作者意见与建议征集等活动。在学会各级部门的大力配合和共同努力下,各项工作取得了良好的效果,学会能力得到了明显提升。为进一步提升学会的服务创新能力,2017年将继续组织开展以上工作,并将择优对选题新颖、可行性强、方案合理的选题给予一定数额的资助。

接着,由周伟奇副秘书长和沈泽昊副秘书长分别主持讨论了学会治理改革与创新发展的思路与策略和学会2017年重点工作。代表们踊跃发言、讨论热烈,就生态学科发展、学会学术能力提升、科普能力建设、分支机构换届工作、分支机构工作机制、青年人才培养、会员发展,以及第十二届国际生态学大会组织工作,提出了很多行之有效的意见和建议,介绍经验,探讨思路。

会议最后,陈利顶秘书长进行总结,号召大家齐心协力,努力开拓学会创新和服务能力提升的新局面。大家一致表示,要进一步开拓工作思路,丰富工作手段,不断提高学会对会员的吸引力、凝聚力,主动适应当前形势下对学会创新发展的新要求。

会议现场 

 

中国生态学学会

2017418

版权所有:中国生态学学会  京ICP备05039320
地址:北京海淀区双清路18号 100085 电话:010-62849101 Email:esc@mail.com
技术支持:中国科协信息中心