首页 | 组织管理 | 合作交流 | 科普教育 | 咨询服务 | 期刊通讯 | 生态书屋  
    用户名
    密   码
 
中国湿地论坛(第二届)暨中国生态学学会湿地生态专业委员会2017年会(第一轮通知)
第十八届中国农业生态与生态农业研讨会(第二轮通知)
第四届污染生态学国际学术研讨会暨第二届土壤环境保护与生态文明建设国际研讨会(第二轮通知)
第十二届国际生态学大会暨第十六届中国生态学大会(第二轮通知)
第九届中国景观生态学学术研讨会(第一轮通知)
基于R语言的地理加权模型培训通知
第四届全国稳定同位素生态学学术研讨会暨中国生态学学会稳定同位素生态专业委员会2017年学术年会第一轮通知
第二届全国民族生态学大会会议通知
 
 
中国生态学学会会员入会流程
INTECOL E-Bulletin
2014年全国生态学会秘书长会议代表合影
中国生态学学会第九届全国会员代表大会暨2013年学术年会代表合影
中国生态学学会2012年学术年会合影
中国生态学学会2011年长沙学术年会合影
全国生态学一级学科建设与发展研讨会会议报告下载
生态学未来之展望
 
  中国生态学学会 > 新闻动态 > 正文
 
 
第八届中国生态文明腊子口论坛成功举办

2017年08月15日

 

由中国生态学学会和中共甘南州委、州人民政府联合举办的“第八届中国生态文明腊子口论坛”于201787-10日在甘肃省甘南藏族自治州冶力关镇成功举办。此次会议以“抢占绿色崛起制高点、建设生态文明新甘南”为主题,由中国生态学学会生态水文专业委员会具体承办,组织了国内科研院所、高等院校的30余位专家学者与当地行政管理人员和一线科技工作者,通过主旨报告、交流发言、现场观摩等活动,积极寻求科学发展前沿与实践应用的结合点,为甘肃州生态文明建设出谋划策。

论坛首先由中国生态学学会秘书长陈利顶研究员致开幕词,回顾了“腊子口生态文明论坛”的发展历程,对其连接政府与科学的桥梁作用给予了肯定,对积极推动和支持该论坛发展的地方政府给予真诚谢意、对积极参加论坛的专家学者给予了高度评价。随后甘南州余成辉委书记致欢迎词,甘肃省李斌副省长做了重要讲话。

中国科学院院士秦大河先生,结合甘南州存在的问题、面临的机遇,畅谈了“气候变化与可持续发展”。另有15位专家学者,在“气候与土地利用变化”、“生态恢复”“水土资源开发与保护”、“面源污染防治”等方面结合自己的研究为甘南生态文明建设提出了对策和建议。当地行政管理人员和科技工作者也对甘南州“资源开发”和“生态保护”等方面的成功经验和遇到问题积极发言。中国生态学学会理事、生态水文专业委员会主任王根绪作总结发言,充分肯定了本次论坛取得的成果,认为此次论坛的成功举办,充分体现了中国生态学学会“智慧库”的优势,积极推动科技成果的转化;为“科学服务社会、社会驱动创新”提供了新的模式。

 

 

版权所有:中国生态学学会  京ICP备05039320
地址:北京海淀区双清路18号 100085 电话:010-62849101 Email:esc@mail.com
技术支持:中国科协信息中心