首页 | 组织管理 | 合作交流 | 科普教育 | 咨询服务 | 期刊通讯 | 生态书屋  
    用户名
    密   码
 
第八届东亚生态学会联盟学术研讨会通知
第九届中国景观生态学学术研讨会第二轮通知
中国湿地论坛(第二届)暨中国生态学学会湿地生态专业委员会2017年会(第一轮通知)
第十八届中国农业生态与生态农业研讨会(第二轮通知)
第四届污染生态学国际学术研讨会暨第二届土壤环境保护与生态文明建设国际研讨会(第二轮通知)
第十二届国际生态学大会暨第十六届中国生态学大会(第二轮通知)
基于R语言的地理加权模型培训通知
第四届全国稳定同位素生态学学术研讨会暨中国生态学学会稳定同位素生态专业委员会2017年学术年会第一轮通知
 
 
中国生态学学会会员入会流程
第十二届国际生态学大会(INTECOL 2017 Beijing)花絮
INTECOL E-Bulletin
2014年全国生态学会秘书长会议代表合影
中国生态学学会第九届全国会员代表大会暨2013年学术年会代表合影
中国生态学学会2012年学术年会合影
中国生态学学会2011年长沙学术年会合影
全国生态学一级学科建设与发展研讨会会议报告下载
 
  中国生态学学会 > 新闻动态 > 正文
 
 
自然资本途径与InVEST模型培训会顺利举行

2017年10月18日

 

20171012-13日,由城市与区域生态国家重点实验室、美国自然资本项目组、中国生态学学会联合举办的“自然资本途径与生态系统服务评估模型InVESTIntegrated Valuation of Ecosystem Services and Tradeoffs)培训会”在中国科学院生态环境研究中心顺利举行,自全国21个省市自治区85个院校、科研院所的351名科研工作者参加了培训。

本次培训的主要内容包括:自然资本途径的基本概念、原理及其纳入管理决策的方法;生态系统服务评估软件InVEST模型的原理、安装、运行及其模块的应用示例;生态系统服务投资优化与决策支持模型RIOSOPAL的原理与应用;InVEST模型在中国的应用案例。美国自然资本项目主管Mary RuckelshausInVEST模型开发专家Perrine HamelStacie WolnyJess Silver,以及中国科学院生态环境研究中心郑华研究员针对上述内容进行了详细讲授。此次培训课程内容丰富、理论联系实践、实用性强,受到与会代表的一致好评。

生态系统服务是生态学研究的前沿和热点,如何定量评估生态系统服务并将评估成果支持科学决策是当前的难点。美国自然资本项目组一直致力于支持科学决策的生态系统服务评估模型的开发,与美国自然资本项目组联合举办自然资本途径与InVEST模型培训会不仅有助于增进的双方了解和交流、促进双方合作,还将共同提升生态系统服务研究水平。

培训班学员合影

培训会场

 

(城市与区域生态国家重点实验室)

 

 

版权所有:中国生态学学会  京ICP备05039320
地址:北京海淀区双清路18号 100085 电话:010-62849101 Email:esc@mail.com
技术支持:中国科协信息中心