首页 | 组织管理 | 合作交流 | 科普教育 | 咨询服务 | 期刊通讯 | 生态书屋  
    用户名
    密   码
 
第八届东亚生态学会联盟学术研讨会通知(更新)
关于实施“生态学青年人才托举工程”项目申报工作的通知
第九届中国景观生态学学术研讨会第二轮通知
中国湿地论坛(第二届)暨中国生态学学会湿地生态专业委员会2017年会(第一轮通知)
第十八届中国农业生态与生态农业研讨会(第二轮通知)
第四届污染生态学国际学术研讨会暨第二届土壤环境保护与生态文明建设国际研讨会(第二轮通知)
第十二届国际生态学大会暨第十六届中国生态学大会(第二轮通知)
基于R语言的地理加权模型培训通知
 
 
中国生态学学会会员入会流程
第十二届国际生态学大会(INTECOL 2017 Beijing)花絮
INTECOL E-Bulletin
2014年全国生态学会秘书长会议代表合影
中国生态学学会第九届全国会员代表大会暨2013年学术年会代表合影
中国生态学学会2012年学术年会合影
中国生态学学会2011年长沙学术年会合影
全国生态学一级学科建设与发展研讨会会议报告下载
 
  中国生态学学会 > 新闻动态 > 正文
 
 
中国生态学学会九届九次常务理事会会议在京召开

2017年10月30日

 

20171030日,中国生态学学会在北京市西郊宾馆召开了九届九次常务理事会会议。会议由刘世荣理事长主持,安黎哲、董鸣、欧阳志云、吕永龙、闵庆文、王克林、吴文良、薛建辉8位副理事长,陈利顶秘书长,常务理事及学会秘书处等有关人员参加了会议。

刘世荣理事长首先向参会代表传达和解读了党的十九大会议精神,并指出认真学习和贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期内的头等大事,要求大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把十九大精神体现到学会能力提升与改革创新工作之中,求真务实、真抓实干。随后他向与会代表通报了在北京召开的第12届国际生态学大会的有关情况。

之后,王克林副理事长主持讨论了第十七届中国生态学大会地点、会期、日程安排等有关事宜。会议审议通过了中国生态学学会第十届全国会员代表大会暨第十七届中国生态学大会方案,决定第十七届中国生态学大会将于201853-6日在南京召开,由南京林业大学、南京大学等单位承办。

欧阳志云副理事长主持审议了专业委员会换届、筹备成立分支机构、团体会员审批等组织工作有关事宜。会议原则通过了农业生态、城市生态、化学生态20个专业委员会的换届申请,原则同意数学生态专业委员会提交的名称变更申请,但需根据专业发展方向调整人员组成。要求筹备成立生态气象专业委员会和生态企业家联盟主发起人在九届十次常务理事会议上进行详细汇报后再审议确定。同时与会代表对于分支机构的规范化管理提出了建议,要求加强对各分支机构的定期考核和新成立分支机构的科学评估。

会议上,常务理事审议通过了第十届理事会换届方案、第十届理事会候选人产生办法,并经无记名投票推选了第十届理事会理事长、副理事长候选人。最后,刘世荣理事长做了会议总结,希望各位常务理事带头学习宣传和贯彻落实党的十九精神,提高政治思想觉悟,以身作则,积极投入学会能力建设工作中,并为学会发展献计献策。

会议现场

 

 

中国生态学学会

20171030

版权所有:中国生态学学会  京ICP备05039320
地址:北京海淀区双清路18号 100085 电话:010-62849101 Email:esc@mail.com
技术支持:中国科协信息中心