首页 | 组织管理 | 合作交流 | 科普教育 | 咨询服务 | 期刊通讯 | 生态书屋  
    用户名
    密   码
 
2018年全国污染生态学学术研讨会暨中国生态学学会污染生态专业委员会四届二次会议(第二轮通知 )
2018年全国旅游生态与生态旅游学术研讨会第一轮通知
第六届全国种群生态学前沿论坛第一轮通知
“同位素、生物标识物、成像技术在生态科学中的应用”课程讲座第一轮通知
中国生态水文论坛(第一届)暨中国生态学学会生态水文专业委员会2018年会第二轮通知
2018年全国污染生态学学术研讨会暨中国生态学学会污染生态专业委员会四届二次会议(第一轮通知 )
第三届中国湿地论坛暨中国生态学会湿地生态专业委员会2018年年会第二轮会议通知
中国生态学学会区域生态专业委员会第一届学术研讨会(第二轮通知)
 
 
第十七届中国生态学大会暨中国生态学学会第十次全国会员代表大会专刊
中国生态学学会2017年年报
第十二届国际生态学大会(INTECOL 2017 Beijing)花絮
INTECOL E-Bulletin
2014年全国生态学会秘书长会议代表合影
中国生态学学会第九届全国会员代表大会暨2013年学术年会代表合影
全国生态学一级学科建设与发展研讨会会议报告下载
生态学未来之展望
 
  中国生态学学会 > 新闻动态 > 正文
 
 
中国生态学学会在厦门召开常务理事会暨学会工作会议

2018年01月29日

 

2018127日,中国生态学学会在厦门召开了九届十次常务理事会暨2018年学会工作会议,会议由厦门大学环境与生态学院承办。学会理事长刘世荣,副理事长安黎哲、董鸣、吕永龙、欧阳志云、彭少麟、王克林、吴文良,秘书长陈利顶,学会常务理事、各分支机构的主要负责人和学会办公室成员共计72人参加了会议。会议进行了以下主要事项:

一、2017年度学会工作总结。陈利顶秘书长从服务创新驱动发展、服务党和政府决策、服务科技工作者、服务全民科学素质提高、加强学会自身建设五个方面对中国生态学学会2017年度的工作进行了总结,并介绍了学会2018年度在学术交流、组织建设、继续教育和培训、期刊、科普等方面的活动计划。

二、分支机构九届工作考评。为进一步规范学会管理、提高学会质量,推动学会一体化建设,学会将逐步实施分支机构定期评估与考核,对分支机构实行优胜劣汰的动态管理机制。在彭少麟和董鸣副理事长的主持下,参会常务理事在听取25个分支机构工作汇报后,现场进行了打分考评。考评结果为7个分支机构优秀,17个良好,1个合格。希望考评落后的分支机构,认真汲取教训,学习其他分支机构好的做法,积极进取,迎头赶上,争取在下次评估中取得好成绩

三、通报学会2018年重点工作。第十七届中国生态学大会是学会的重点工作之一,该大会将于201853-6日在南京召开。吴文良副理事长主持讨论了会议相关事宜,大会期间还将召开第十次全国会员代表大会,希望常务理事高度重视,各分支机构积极动员生态学科技工作者参会。

四、组织工作相关事项。欧阳志云副理事长和王克林副理事长分别主持了学会组织工作相关事项,包括团体会员审批、学会奖项评选、专业委员会筹备期满考核和新申请筹备成立分支机构审议表决等。

五、理事会换届工作。按照换届工作进度要求,会议审议通过了第十届理事会理事候选人名单;参会常务理事现场以无记名投票方式选举产生了第十届理事会常务理事候选人和学会理事长候选人、副理事长候选人、秘书长候选人。并推选出了本届理事会的监事长候选人和监事候选人。

最后,在刘世荣理事长主持下,安黎哲、董鸣、欧阳志云、王克林、王艳芬、任海分别介绍了所承担学会能力建设项目进展情况,呼吁常务理事积极为学会发展献计献策,以期待更好发展。吕永龙简要汇报了其担任主编的Ecosystem Health and Sustainability(EHS)进展情况,希望各位常务理事关注学会国际期刊的发展,积极贡献高水平文章,将EHS办成国际上有重要影响的刊物。

会议现场

版权所有:中国生态学学会  京ICP备05039320
地址:北京海淀区双清路18号 100085 电话:010-62849101 Email:esc@mail.com
技术支持:中国科协信息中心