首页 | 组织管理 | 合作交流 | 科普教育 | 咨询服务 | 期刊通讯 | 生态书屋  
    用户名
    密   码
 
第十八届中国农业生态与生态农业研讨会(第二轮通知)
第四届污染生态学国际学术研讨会暨第二届土壤环境保护与生态文明建设国际研讨会(第二轮通知)
第十二届国际生态学大会暨第十六届中国生态学大会(第二轮通知)
第九届中国景观生态学学术研讨会(第一轮通知)
基于R语言的地理加权模型培训通知
第四届全国稳定同位素生态学学术研讨会暨中国生态学学会稳定同位素生态专业委员会2017年学术年会第一轮通知
第二届全国民族生态学大会会议通知
第三届环境生态博士创新论坛(第一轮通知)
 
 
中国生态学学会会员入会流程
INTECOL E-Bulletin
2014年全国生态学会秘书长会议代表合影
中国生态学学会第九届全国会员代表大会暨2013年学术年会代表合影
中国生态学学会2012年学术年会合影
中国生态学学会2011年长沙学术年会合影
全国生态学一级学科建设与发展研讨会会议报告下载
生态学未来之展望
 
  中国生态学学会 > 专业委员会活动专栏 > 正文
 
 
2017年珍稀濒危植物种群保护与恢复研讨会在杭州召开

2017年04月13日

    为进一步加强我国在该领域的学术交流与合作,促进珍稀濒危植物(尤其是极小种群野生植物)的基础理论与保护技术的快速发展,由中国生态学学会种群生态专业委员会联合国家重点研发计划项目“典型极小种群野生植物保护与恢复技术研究”项目组和杭州师范大学共同主办,杭州师范大学承办的2017年珍稀濒危植物种群保护与恢复研讨会于201747-10日在浙江杭州召开。

    来自全国20多个科研单位、高等院校和自然保护区的共110多位研究和技术人员参加了本次研讨会。研讨会开幕式由中国生态学学会副理事长、种群生态专业委员会主任、杭州师范大学董鸣教授主持。杭州师范大学党委副书记王利琳教授和国家重点研发计划项目负责人、中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所臧润国研究员分别在开幕式致辞。

    大会邀请了中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所臧润国研究员、华东师范大学生态与环境科学学院院长陈小勇教授、中国科学院植物研究所李镇清研究员、北京林业大学李俊清教授、中国科学院武汉植物园江明喜研究员、中国林业科学研究院林业研究所邱德有研究员、中国科学院华南植物园曾宋君研究员和北京林业大学李景文教授围绕“珍稀濒危植物种群保护与恢复”的前沿和热点问题,从分子、个体、种群、群落和生态系统等多个角度分别做了“森林生物多样性与生态系统功能”、“珍稀濒危植物的科学保育与恢复—以水杉为例”、“植物种群生存力分析:进展与展望”、“槭属植物地理起源与保护”、“亚热带山地珍稀植物群落研究—以领春木为例”、“植物内生真菌紫杉醇生物合成分子机理的研究”、“兜兰属植物的保护和利用研究”和“基于胡杨保护的种群生态学研究”,分别从分子、个体、种群、群落和生态系统的尺度等多个角度做了精彩的学术报告,这些报告既有基础理论研究,也有共性关键技术集成,对珍稀濒危植物(尤其是极小种群野生植物)种群的保护与恢复的理论与技术做了全面的总结。与会专家学者同报告专家进行了热烈讨论。

    中国生态学学会副理事长董鸣教授对珍稀濒危植物种群保护与恢复研究的成果和热点问题进行了梳理和总结,并对未来的研究做了进一步的展望。

版权所有:中国生态学学会  京ICP备05039320
地址:北京海淀区双清路18号 100085 电话:010-62849101 Email:esc@mail.com
技术支持:中国科协信息中心