首页 | 组织管理 | 合作交流 | 科普教育 | 咨询服务 | 期刊通讯 | 生态书屋  
    用户名
    密   码
 
关于收集“学习宣传贯彻党的十九大精神”学会工作信息的通知
第八届东亚生态学会联盟学术研讨会通知(更新)
关于实施“生态学青年人才托举工程”项目申报工作的通知
第九届中国景观生态学学术研讨会第二轮通知
中国湿地论坛(第二届)暨中国生态学学会湿地生态专业委员会2017年会(第一轮通知)
第十八届中国农业生态与生态农业研讨会(第二轮通知)
第四届污染生态学国际学术研讨会暨第二届土壤环境保护与生态文明建设国际研讨会(第二轮通知)
第十二届国际生态学大会暨第十六届中国生态学大会(第二轮通知)
 
 
中国生态学学会会员入会流程
第十二届国际生态学大会(INTECOL 2017 Beijing)花絮
INTECOL E-Bulletin
2014年全国生态学会秘书长会议代表合影
中国生态学学会第九届全国会员代表大会暨2013年学术年会代表合影
中国生态学学会2012年学术年会合影
中国生态学学会2011年长沙学术年会合影
全国生态学一级学科建设与发展研讨会会议报告下载
 
  中国生态学学会 > 地方学会活动专栏 > 正文
 
 
重庆市生态学会第五届会员代表大会暨学术报告会召开

2017年11月22日

 

“重庆市生态学会第五届会员代表大会暨学术报告会”于20171119日在西南大学第二十九教学楼报告厅举行。本次大会由重庆市生态学会主办、西南大学三峡库区生态环境教育部重点实验室承办。来自重庆市各高校、科研机构、中小学、企事业等21个单位的近200名代表出席了会议。西南大学副校长周常勇、西南大学科技处副处长李雪梅、西南大学生命科学学院党委书记李红等领导和嘉宾出席了会议,并做重要讲话,充分肯定了学会多年来对本地区生态环境建设做出的贡献,并对新形势下的学会发展提出了新要求。

本次大会上,会员代表审议通过了理事候选人产生办法、学会会费缴纳标准等文件。并经无记名投票,选举产生了新一届理事会。在第五届理事会第一次全体会议上,理事们就学会2018年的工作计划、学会宣传、学会的广泛性、学会的承接政府转移职能、兄弟学会/协会间的联系等进行了多方位的商讨,力求建设好新形势下的重庆市生态学会,把学会工作做到更好!

在学术报告会环节,重庆大学袁兴中教授和西南大学李昌晓教授为与会代表做了题为“生态智慧指引下的多功能湿地设计”和“Studies on ecological effects of re-vegetation in the riparian zone of the Three Gorges Reservoir, China”的学术报告。报告引起了与会代表的极大兴趣,大家踊跃发言,就湿地的生态功能、脆弱生态区的生态修复等问题进行了深入的探讨。

最后,新当选的第五届学会理事长陶建平教授对本次会议进行了总结,并希望和全体会员一起,解放思想,开拓创新,不断增强学会的权威性、学术性、广泛性和群众性,争取把重庆市生态学会建成重庆市和国内有影响的学术团体,为重庆市生态学的发展和生态环境保护做出新的贡献。

参会人员合影

 

 

 

重庆市生态学会供稿

20171122

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国生态学学会  京ICP备05039320
地址:北京海淀区双清路18号 100085 电话:010-62849101 Email:esc@mail.com
技术支持:中国科协信息中心