首页 | 组织管理 | 合作交流 | 科普教育 | 咨询服务 | 期刊通讯 | 生态书屋  
    用户名
    密   码
 
第十八届中国农业生态与生态农业研讨会(第二轮通知)
第四届污染生态学国际学术研讨会暨第二届土壤环境保护与生态文明建设国际研讨会(第二轮通知)
第十二届国际生态学大会暨第十六届中国生态学大会(第二轮通知)
第九届中国景观生态学学术研讨会(第一轮通知)
基于R语言的地理加权模型培训通知
第四届全国稳定同位素生态学学术研讨会暨中国生态学学会稳定同位素生态专业委员会2017年学术年会第一轮通知
第二届全国民族生态学大会会议通知
第三届环境生态博士创新论坛(第一轮通知)
 
 
中国生态学学会会员入会流程
INTECOL E-Bulletin
2014年全国生态学会秘书长会议代表合影
中国生态学学会第九届全国会员代表大会暨2013年学术年会代表合影
中国生态学学会2012年学术年会合影
中国生态学学会2011年长沙学术年会合影
全国生态学一级学科建设与发展研讨会会议报告下载
生态学未来之展望
 
  中国生态学学会 > 滚动 > 正文
 
 
我会获中国科协学会能力提升专项优秀科技社团奖励

2012年09月03日

     

       为提升学会综合能力,充分发挥科技社团在推动全社会创新活动中的作用,在财政部的大力支持下,中国科协自2012年组织实施学会能力提升专项(以下简称“专项”)。“专项”设立“优秀科技社团”和“优秀国际科技期刊”奖项,表彰奖励各项工作全面发展、实施效果显著、综合能力排在前列的学会和具有较高学术影响力及国际影响力的科技期刊,通过以奖促建,进一步促进学会和期刊的发展。

       经评审和公示,45个学会被评为优秀科技社团,25个期刊被评为优秀国际科技期刊。中国科协决定,对获奖单位进行表彰,并对其今后进一步创新发展给予专项经费支持。

       中国生态学学会高度重视学会能力提升,由刘世荣理事长亲自负责“专项”工作,明确了学会办公室为责任部门并起草《优秀科技社团奖项项目申报书》。欧阳志云副理事长、陈利顶秘书长、骆世明教授、闵庆文研究员、沈佐锐教授等专家学者对《申报书》提出了很好的补充和修改意见。《申报书》经常务理事会审核通过后上报中国科协,经中国科协评审和公示,我会被评为优秀科技社团三等奖。

  奖项的获得,极大地鼓励了学会理事、会员,以及学会办公室和各分支机构、期刊编辑部的工作干劲,大家纷纷表示,将再接再厉,继续着力提升服务创新能力、服务社会和政府能力、服务科技工作者能力以及学会自我发展能力,为中国生态学发展做出应有的贡献。

版权所有:中国生态学学会  京ICP备05039320
地址:北京海淀区双清路18号 100085 电话:010-62849101 Email:esc@mail.com
技术支持:中国科协信息中心