首页 | 组织管理 | 合作交流 | 科普教育 | 咨询服务 | 期刊通讯 | 生态书屋  
    用户名
    密   码
 
2018年全国污染生态学学术研讨会暨中国生态学学会污染生态专业委员会四届二次会议(第二轮通知 )
2018年全国旅游生态与生态旅游学术研讨会第一轮通知
第六届全国种群生态学前沿论坛第一轮通知
“同位素、生物标识物、成像技术在生态科学中的应用”课程讲座第一轮通知
中国生态水文论坛(第一届)暨中国生态学学会生态水文专业委员会2018年会第二轮通知
2018年全国污染生态学学术研讨会暨中国生态学学会污染生态专业委员会四届二次会议(第一轮通知 )
第三届中国湿地论坛暨中国生态学会湿地生态专业委员会2018年年会第二轮会议通知
中国生态学学会区域生态专业委员会第一届学术研讨会(第二轮通知)
 
 
第十七届中国生态学大会暨中国生态学学会第十次全国会员代表大会专刊
中国生态学学会2017年年报
第十二届国际生态学大会(INTECOL 2017 Beijing)花絮
INTECOL E-Bulletin
2014年全国生态学会秘书长会议代表合影
中国生态学学会第九届全国会员代表大会暨2013年学术年会代表合影
全国生态学一级学科建设与发展研讨会会议报告下载
生态学未来之展望
 
  中国生态学学会 > 滚动 > 正文
 
 
关于征集“生态学科技工作者意见建议”的通知

2018年07月02日

 

各位会员朋友:

为充分履行学会学术共同体桥梁纽带职责,为科技工作者提供更加优质高效的服务,2018年中国生态学学会将继续开展科技工作者状况调查工作,以科技工作者建议的形式了解新形势下生态学科技工作者的基本状况、思想动态、权益保障、流动趋势等新情况、新问题,准确把握和及时反映广大科技工作者的意见和呼声。有关事项通知如下:

一、建议涵盖范围

(一)从个人角度出发,反映科技工作者在个人成长发展方面遇到的挑战和困难,例如个人学历、职称、知识结构、工作能力、工作强度、工作态度,承担科研任务、教学活动、学术交流、科技成果转化、科学普及的状态,以及健康、家庭生活等具体问题。

(二)从个人与单位关系出发,反映影响科技工作者发展的具体环境和条件状况,例如单位的人才队伍数量结构、整体素质和流动变化趋势,单位的人才培养、人才评价、选拔机制、激励机制、惩戒机制,在岗位管理、绩效管理、经费管理、项目管理和团队管理遇到的问题。

(三)从宏观角度出发,反映国家科技事业发展以及科技促进社会发展中出现的问题,尤其是事关重大的问题、或个人和单位无法解决的问题。例如科技人才的教育储备、创新创业、医疗、住房、养老等影响科技工作者作用发挥的问题,科技工作者的社会影响力、职业吸引力和公众形象,科技社团功能和运作,科技成果的推广、转化、应用和保护,国际科技创新体制不完善的表现及后果,本地区的重大科技事件及后果。

(四)从正面经验出发,着重关注破解上述问题的有效做法和典型经验。

二、撰稿要求

(一)调查方法科学规范,引证资料准确翔实,所提建议有针对性和可操作性。

(二)每篇建议正文不超过600字,电子邮件报送,并注明联系人、工作单位及联系方式。

(三)材料格式要求:使用word格式排版。题目一般不超过20个字,使用2号小标宋(居中),段前及段后1.5行;正文文字为4号仿宋体,行间距为固定29磅。格式可参考附件。

(四)中国生态学学会将遴选优秀稿件,并通过中国科协向国家有关部门报送。对优秀稿件提供者予以一定的奖励。

三、联系方式

中国生态学学会办公室

联系人: 罗春燕

电子邮箱:zz-esc@rcees.ac.cn

电话:010-62849101-203

附件:生态学科技工作者意见建议 (格式示例).docx

版权所有:中国生态学学会  京ICP备05039320
地址:北京海淀区双清路18号 100085 电话:010-62849101 Email:esc@mail.com
技术支持:中国科协信息中心