esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 科普教育 - 科普动态

“玉米和水稻的生长日记”——生态科普校园行活动在长春成功举办

发布时间:2021-05-25点击量:111


2021年5月23日下午, “玉米和水稻的生长日记”——生态科普校园行活动在吉林长春成功举办。来自吉林大学附属英才学校的小学生和社会公众50余人参加了本次活动。

1.jpg

为加强同学们对玉米和水稻的认识,更好地提高青少年节约粮食的意识,激发青少年对自然科学的热爱,中国科学院东北地理与农业生态研究所硕士研究生高思齐和程小峰分别围绕“玉米”和“水稻”的生长过程,通过彩色图片、视频展示及互动环节,给同学们生动形象地讲解了玉米和水稻的生长知识。随后,张振刚博士通过生动的图片、现场实际操作,带领同学们制作了“植物浮游标本” ,提高了同学们对相关植物的辨认能力和动手操作能力,激发了同学们对自然科学的研究兴趣,提高了他们热爱自然、保护生态环境的意识。

2.jpg

3.png

4.png

“少年强则国强”,本次科普活动内容丰富,生动有趣,不仅推广作物生长知识普及,还加强了同学们的科学思考能力以及动手操作能力,受到了吉大英才师生及家长的一致好评,取得良好的科普成效和影响力。

6.jpg

7.jpg

(宋艳宇 供稿)