esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 科普教育 - 科普动态

科普边疆行:绿色生态赋能红河新篇章

发布时间:2024-06-21点击量:58

2024年6月,中国生态学学会民族生态专业委员会秘书长石莎抵达云南省红河哈尼族彝族自治州红河县,展开了一场别具意义的科普边疆行活动。此次科普边疆行活动,旨在将绿色生态与可持续发展的理念深入边疆地区,激发当地民众对生态保护的热情,共同构建人与自然和谐共生的美好家园。

石莎教授面向红河县政府公务员开展了“绿色发展理念推进生态文明建设”专题讲座,讲解生态文明建设、生态价值理论、生态生产理论、绿色发展、生态环境保护制度等内容。

                                  image.png                                   

随后,她前往红河县第二中学,为孩子们呈现了一场富有启发性的生态科普讲座。她以通俗易懂的语言,向孩子们阐述了生态系统的重要性,以及如何在日常生活中实践节水、节能、减废等环保行为。

image.png

此外,石莎教授还走进当地街道、社区,分发双碳及生态文明建设知识手册,帮助群众了解、学习并践行绿色低碳生活方式。将科普知识送到居民手中,并耐心解答他们在日常生活中遇到的生态环保问题向当地群众宣传生态文明理念,增强环保意识。

image.png

在红河县的科普边疆行活动受到当地民众的欢迎,大家纷纷表示将积极参与到环保行动中来,为家乡的生态文明建设贡献自己的力量。

(石莎  供稿)