esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 新闻动态 - 学会动态

中国生态学学会团体标准工作委员会召开第一届第一次会议

发布时间:2024-04-25点击量:698

2024年4月23日,中国生态学学会第一届团体标准工作委员会2024年度第一次会议通过线上线下相结合的方式顺利召开。中国生态学学会副理事长、第一届团体标准工作委员会主任刘庆研究员、副主任武海涛教授、刘世梁教授、副主任兼秘书长潘开文研究员、委员阿衣巧丽、杜建国、范泽孟、韩博平、韩立朴、胡献刚、渠晓东、李丹丹、吕彬、宋丹、宋璐璐、宋帅、王金牛、王灵恩、徐艳春、徐振锋、尹华军、袁玉伟、赵旦、周怀林、周国鑫、冯玉龙以及生态学会秘书处20余人参会。

刘庆主任主持会议,宣读了中国生态学学会团体标准工作委员会成立公告和委员会成员名单,并表示团体标准工作委员会将立足于生态学发展和市场需求,严格把关团体标准质量,扩大生态学学会团体标准的影响力。

李丹丹宣读领学团体标准相关的国家法规政策,刘庆主任强调了标准法规学习的重要性。

全体委员审议标准《产业园区ESG管理体系要求及使用指南》的立项申请。会议主要就该标准的涉及范围是否符合生态学会团体标准领域展开了讨论;最后通过投票表决方式同意该标准申请的立项。同时刘庆主任、副主任武海涛教授、刘世梁教授、副主任兼秘书长潘开文研究员、委员范泽孟、韩博平、胡献刚、渠晓东、吕彬、宋丹、宋帅、徐艳春、赵旦等专家从规范标准名称、指标体系构建、量化标准指标、明确标准适用范围、编制规范等方面提出了提升标准质量的意见和建议。

本次会议还讨论了团体标准工作委员会下一步拟开展的重点工作:(1)加强学习团体标准相关法规;(2)组织一次研讨会;(3)加强与兄弟学会标准工作委员会的交流和学习;(4)加强本标准工作委员会的宣传。

image.png