esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 新闻动态 - 专业委员会动态

“流域生态与水体富营养化”学术论坛在温州召开

发布时间:2021-04-23点击量:224

为践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,促进流域生态学在东南沿海发达地区水体富营养化系统治理中发挥科技支撑作用,中国生态学学会流域生态专业委员会与温州大学于2021年4月17 -18日在温州联合举办“流域生态与水体富营养化”学术论坛。

来自中国科学院水生生物研究所、中国科学院南京地理与湖泊研究所、中国科学院城市环境研究所、自然资源部第二海洋研究所、复旦大学和宁波大学等科教机构及多个环境管理机构和企业的100余名专家、技术人员参加了本次论坛。论坛与会者围绕流域生态、水体富营养化、藻类学和绿色养殖等研究方向做了18个专题报告。经过广泛交流讨论,与会者一致认为:在东南沿海发展地区选择若干代表性流域开展系统联合观测和多学科交叉研究,不仅可为辖区内水体富营养化治理提供科技支撑,同时在流域尺度上统筹山水林田湖草系统治理具有政产学研用的示范作用。