esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 新闻动态 - 专业委员会动态

科普边疆行:助力元阳绿色生态发展新篇章

发布时间:2024-06-21点击量:48

2024年6月,中国生态学学会民族生态专业委员会委员石莎抵达云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县,展开了一场别具意义的科普边疆行活动。这次活动旨在通过生态文明知识传播,提升边疆地区民众的科学素养,助力边疆地区生态发展。

石莎一行深入元阳县,结合当地的生态环境和民族特色,通过生动的案例和深入浅出的讲解,向群众介绍了生态保护的重要性,以及如何科学合理利用自然资源,实现生态和经济的双赢。

image.png

石莎教授走进元阳县南沙镇那里村进行调研,针对傣陶产业和红河谷热区经济作物实训基地的水果、蔬菜种植等产业发展情况,提供科普咨询,从绿色产品转化等角度开展科技兴农志愿服务,助力乡村振兴。

image.png

在活动过程中,石莎教授特别强调了生物多样性保护的意义,她认为,元阳地区丰富的动植物资源是自然界赋予的宝贵财富,保护好这些资源对于维护生态平衡、促进地方经济发展具有重要意义。她还介绍了现代生态学的一些理念和新方法,鼓励群众们积极参与到生态保护的实践中来。

这次科普边疆行活动不仅让边疆地区的民众受益良多,也为推动民族地区生态文明科普工作树立了新的典范。