esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 新闻动态 - 地方学会动态

广东省生态学会开展乡村振兴调研交流活动

发布时间:2020-12-09点击量:24

2020年12月3日,为了深入学习贯彻实施乡村振兴战略的有关精神,交流乡村振兴的新思路,广东省生态学会秘书长蔡卓平博士、广州市生态学学会会长冯远娇博士以及来自中山大学、华南农业大学等高校的生态学教师会员代表到广州从化开展乡村振兴调研交流活动。

image001.png

image003.png

在从化的城郊街西和村,代表一行先后来到广州市万禾农业发展有限公司种植基地、北纬23度8森林营地以及西和村新时代文明实践所等地,向管理者了解当地的花果种植、乡村旅游的发展现状、存在问题和实际需求;调研村容村貌村风的变化情况,并与当地居民交谈了解乡村的发展变迁。

image005.png

image007.png

代表们在调研交流中指出,从化的乡村振兴工作取得显眼的成绩,通过整合自然和产业资源,因地制宜,延长产业链,拓展农业功能,开发出系列符合市场需求的优势产品。在实施乡村振兴战略过程中发展特色民宿、全域旅游,不仅有效地激活了农村的老旧资源,还拓宽了村民的收入渠道。专家们表示今后将进一步注重推动生态科研成果在乡村振兴相关领域的实践应用,希望能为农民致富、农业增效、农村发展出一份力。

(广东省生态学会供稿)