esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 新闻动态 - 地方学会动态

广东省生态学会联合举办生态环境保护知识竞赛

发布时间:2020-12-24点击量:25

2020年11月16日,为了进一步践行“绿水青山就是金山银山”的理念,提高新时代青年大学生的生态环境保护意识和知识水平,广东省生态学会、广州市生态学学会、广东第二师范学院学生工作部(处)、生物与食品工程学院在广东第二师范学院海珠校区联合举办生态环境保护知识竞赛。知识竞赛得到广大师生的关注,参赛选手人数超过700人,掀起了一股学习生态环境保护知识的热潮。知识竞赛分为专业组和非专业组。经过激烈的角逐,一共评选出专业组15位获奖者、非专业组16位获奖者(包括一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖)。

image001.jpg

image003.jpg

2020年12月21日,广东省生态学会理事长段舜山教授,广东省生态学会秘书长蔡卓平博士,广东第二师范学院学生工作部(处)毕伟宏处长,生物与食品工程学院陈智旭书记、胡继飞副院长、吴映明副院长、龚玉莲教授、李海生教授等出席颁奖活动并为获奖代表颁发荣誉证书。生态环境保护知识竞赛的成功举行,有效地向师生科普宣传了生态环境保护相关知识,牢固树立社会主义生态文明观,营造生态文明建设的良好氛围,形成一股为建设美丽校园,改善人类生存与发展环境而更加努力的正能量。活动后,华南农业大学副研究员、广州市生态学学会会长冯远娇博士表示,广州市生态学学会今后将继续主动作为,发挥学会专业优势,联合开展此类活动,积极普及生态科学知识,共同促进生态繁荣。

(广东省生态学会供稿)