esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 新闻动态 - 地方学会动态

江西省生态科学普及学术沙龙在江西省科学院举行

发布时间:2023-02-27点击量:302

2023年2月25日,江西省生态学会五届六次常务理事会议暨生态科学普及学术沙龙在省科学院生物资源研究所举行,会议主题是深入学习贯彻党的二十大精神,助力人与自然和谐共生的现代化建设。

学会副理事长兼秘书长戴年华受理事长熊绍员委托,汇报了学会2022年在党建工作、能力建设、科技服务、科普服务、自身建设等五方面取得的成绩,并就2023年学会在党建引领、学术立会、科普兴会和自身建设等方面提出了工作建议。副理事长王辉民、张奇、夏斌、彭春瑞,常务理事刘苑秋、胡锋平、方豫、周文广、许彬、简敏菲、周华、于致远等分别充分肯定了学会2022年在学术交流、敬言献策、生态科普、科技服务、组织建议和党建工作所取成的成就,特别是在省科协2022年度省级学会工作评估中,江西省生态学会荣获“优秀”等次省级学会。一致同意并支持“2023年江西省生态学大会”于井冈山大学(生命科学学院)承办。对筹备并召开江西省生态学会第六次会员代表大会、设立赣鄱生态大讲堂、继续做优生态科普、加强学会组织和能力建设、开展科技成果第三评价、创建江西生态公众号、科技服务乡村振兴、培育与推荐生态创新青年人才等提出了真知灼见。应邀到会指导的省政协人口资源环境委员会办公室主任丁飞、省科学院生物资源研究所所长靳亮,分别对生态学会今后的工作提出期望,并表示将加强与学会间的合作与交流,共同促进生态创新保护与生态产业发展。部分理事线上线下列席了会议。

会后,与会人员实地考察了鄱阳湖鲤鲫鱼产卵场省级自然保护区、鄱阳湖银鱼产卵场省级自然保护区、南昌高新区鲤鱼洲白鹤小镇的生态保护现状等,特别越冬候鸟对滨湖农业生产的影响。江西广播电视台等新闻媒体全程参加了学术沙龙和生态考察。

image.png

image.png

(江西省生态学会 供稿)