esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 新闻动态 - 地方学会动态

绿美广东齐行动 生态科普进校园

发布时间:2023-11-09点击量:350

10月31日,广东省生态学会/广州市生态学学会秘书长蔡卓平博士,广州市生态学学会会长、华南农业大学副研究员冯远娇博士等人受邀到云浮市新兴县开展生态科普进校园活动。

他们在新兴县六祖镇船岗小学进行科普讲座报告,从生态环境保护的重要性、当前城市和农村地区面临的突出环境问题、各种环保主题节日的设立等多角度进行科普讲解,倡导培养低碳、节俭、绿色、健康的生活习惯,共同努力保护生态环境,共建美好家园。期间还设置生态环保科普知识问答环节,学生们踊跃抢答,气氛活跃。

随后,他们还与相关活动单位的工作人员通过在广场设摊发放科普宣传折页、环保教育猜题等方式,零距离与公众互动,提高公众的生态环保意识,树立良好的生态价值观,取得较好的科普宣传效果。该校500多名的师生参与活动,大家纷纷表示,今后要合理利用好生态资源,从我做起,积极参与环保工作,为绿美生态建设尽一份力量。

此次生态科普进校园活动,践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,提升了广大师生的生态科学素养,为提高公众生态保护意识,参与生态环境保护工作起到了积极作用。

云浮市科协、新兴县科协等活动单位的相关领导同志全程参加活动。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

(蔡卓平  供稿)