esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 新闻动态 - 地方学会动态

强服务 抓指导 ——广东生态科技工作者助力春耕生产

发布时间:2024-04-10点击量:115

正值春耕的关键时刻,为更好地引导农户有序开展春季农业生产,来自学会和高校的生态科技工作者近日受邀到广州增城区仙村镇助力2024年春耕生产现场会。广州市生态学学会会长、华南农业大学冯远娇副研究员,资源环境学院生态学系主任舒迎花教授,危晖副教授、黎平副教授、银仁莉副教授等一行走进仙村镇田头为农户送教送培,开展果蔬种植技术及病虫害防治服务。

在岳湖村广州市穗隆农业发展有限公司蔬菜种植示范基地,生态科技工作者一行认真查看种植小番茄的生长和坐果情况,并对常见的种植误区进行了解释和引导,就促进农作物生长、增加产量和减少针蜂危害的中草药生物制剂进行了科普介绍。他们还详细了解当地蔬果种植规模、品种等情况,与种植户面对面交流,耐心回答种植户提出的问题。期间还向农户赠送了种苗、红火蚁扑杀药剂、中草药剂、农业知识宣传单等,增强了农户在种植路上的信心。

广东省生态学会副理事长兼秘书长、广州市生态学学会秘书长蔡卓平博士表示,此次送技下乡活动充分体现出“学会+高校”联动科技工作者开展服务活动的优势。今后将进一步夯实学会服务工作基础,提升组织力和引领力,找准定位,以更高的标准和更实的举措,在生态科技下乡帮扶、科技创新成果转化等方面持续联动发力。

image.png

image.png

(广东省生态学会)