esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 新闻动态 - 地方学会动态

江西省生态学会在南昌开展鄱阳湖专题讲座

发布时间:2024-05-24点击量:471

江西省南昌市拥有我国最辽阔的淡水湖泊鄱阳湖。鄱阳湖在调节长江水位、保护生物多样性和维持区域生态平衡等方面都起着重要作用。为进一步提高机关干部的生物多样性保护意识,5月21日下午,南昌市生态环境局邀请江西省生态学会副理事长兼秘书长、江西省科学院研究员戴年华开展“鄱阳湖生态环境与生物多样性保护”专题讲座。

image.png

专题讲座现场 

戴年华研究员结合自己40多年来的研究成果和实地专题考察经验,向参会人员展示了鄱阳湖独特的湖泊湿地生态系统和丰富的生物多样性,深入浅出地讲解了鄱阳湖生态环境的动态变化、生物多样性的重要性与保护对策,以及生态环境治理举措等内容,并引发了大家对鄱阳湖生态环境保护与发展的思考。

image.png

专题讲座提纲 

本次讲座得到了参会人员的一致好评。大家纷纷表示,通过听取专题讲座,对生物多样性保护有了更深刻的认识和理解,同时,大家也表示将积极履行生态环境工作职责,为保护生态环境和生物多样性贡献南昌力量。

南昌市生态环境系统共400余人参加讲座。

 (文、图/张轶琨)