esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 新闻动态 - 地方学会动态

江西省生态学会深入遂川县指导生态种养产业

发布时间:2024-05-27点击量:137

5月26日,江西省生态学会组织江西省农业科学院、江西省科学院、江西省气象局、江西吉安遂川县农业农村局、北京北农都市农业研究院等单位的专家学者,深入遂川县雩田镇遂川双发农牧业发展有限公司,调研湖羊产业发展和井冈蜜柚种植情况,指导和交流饲料生产、肉羊繁育、疫病防控、益生菌有机肥生产,以及柑橘病虫害防控、栽培管理等技术。在遂川县副县长李茂军陪同下,江西省生态学会副理事长彭春瑞研究员主持,有关专家和企业家共同研讨了种养结合生态农业创新路径。调研受到企业的欢迎。

遂川双发农牧业发展有限公司位于遂川县雩田镇皋村村,是一家以井冈蜜柚生态种植和湖羊生态养殖为主,集种植、养殖为一体的生态农业开发龙头企业,成立于2015年4月。目前建成高标准种植井冈蜜柚1000余亩,养殖湖羊4000余头,种植牧草300余亩,同时开发了微生物菌饲料、肥料,还实现了人工智能-水-肥-益生菌一体化精准滴灌井冈蜜柚技术。

image.png

image.png

image.png

image.png

(江西省生态学会)