esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 新闻动态 - 地方学会动态

“促生态产业 创文旅品牌”广东生态科技志愿服务活动举行

发布时间:2024-06-04点击量:36

为进一步凝智聚力服务“百县千镇万村高质量工程”,推动生态产业发展,为乡村振兴注入更多活力,来自华南农业大学、广东省生态学会、广州市生态学学会等单位的科技工作者近期来到惠州市水坑村和黄洞村等地开展“促生态产业 创文旅品牌”生态科技志愿服务活动。

在村负责同志的带领下,华南农业大学副研究员、广州市生态学学会会长冯远娇博士等志愿服务团队成员调研了水坑村兰花专业合作社。了解到合作社内种植的兰花有墨兰、大花蕙兰、多花指甲兰等种类,服务团队成员围绕兰花的科学用肥进行专业指导,指出采用花生壳和砾石结合的疏松多孔土壤,添加绿色用肥,有利利于兰花生长。在黄洞村,服务团队成员为当地特色农业发展出谋划策。他们重点针对大棚水培小番茄、覆膜种植玉米、优质香稻种植等技术进行指导培训,并科普讲解“公司+基地+农户”的发展模式以及滴灌技术、喷灌技术、智能灌溉系统和太阳能灌溉系统等新技术。

广东省生态学会副理事长兼秘书长、广州市生态学学会秘书长蔡卓平博士等调研当地的生态旅游产业。志愿服务团队成员还与归善里•陌上花开民宿企业围绕生态文化赋能、文旅品牌打造、“民宿+村集体+农户”共富模式、民宿发展与乡村振兴融合等进行座谈交流。

image.png

image.png

(广东省生态学会  供稿)