esc@rcees.ac.cn

010-62849101

搜索

首页 - 通知公告 - 通知公告

通知公告

中国生态学学会关于开展2022年度中国科协科技智库青年人才计划项目征集工作的通知

发布时间:2022-04-07点击量:588

中国生态学学会会员及有关单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于科技创新的重要论述、在中央人才工作会议上的重要讲话精神和在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会的重要讲话精神,推动中国科协科技智库建设,激发青年人才创新创造活力,培养凝聚一批思想敏锐、专业扎实的青年战略科技人才队伍,中国科协拟继续实施2022年度科技智库青年人才计划,资助青年人才开展决策咨询课题研究。中国生态学学会作为依托单位进行征集,现将有关事项通知如下。

一、资助研究方向

主要资助围绕国家需求、科技前沿、科技政策、创新人才、创新组织、科技治理等方向的决策咨询课题研究,具体题目由申报人自行拟订。 

二、项目实施方式 

根据《中国科协服务国家科技决策项目专项实施管理细则(试行)》,拟通过资助方式实施项目。研究时限为6个月。入选的每个课题组资助经费不超过5万元。

本计划支持和接受仅申报立项而不申请经费资助的课题立项,但须统一遴选、统一验收,请在附件项目申报书经费预算部分注明。 

三、申报条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

(二)在申报课题相关领域具有一定研究专长,具有扎实理论基础和良好的学术研究基础。

(三)申报人应为35周岁(含)以下的科研人员,女性可以放宽至40周岁;具有(或相当于)中级及以上职称,或具有博士学位(含在读博士、在站博士后,毕业、出站时间应晚于课题研究期限届满时间)。年龄计算时间截至本通知发布日(即男性1986年3月31日以后出生,女性1981年3月31日以后出生)。

(四)在读博士、在站博士后申报应由导师同意并在课题实施中予以指导和支持。

(五)同一年度同一个申报人只能申请一个课题。

(六)已作为课题负责人承担中国科协项目但尚未结题的,不能申请该项目。

(七)选取中国生态学学会作为依托单位。 

四、申报程序

(一)按要求填写申报书(附件),并将申报书word版发送至邮箱zz-esc@rcees.ac.cn,文件名为“申报人+课题名称”。   

(二)截止时间:2022年4月25日,逾期不予受理。 

五、成果要求

(一)入选的每个课题提交1篇成果总报告,不少于3万字。提交1篇决策咨询建议专报。原则上建议专报在课题结题前完成。

(二)所有成果如发表,须经中国科协和中国生态学学会同意,并注明“2022年度中国科协科技智库青年人才计划”字样。 

六、联系方式

联系人:罗春燕

邮   箱:zz-esc@rcees.ac.cn

电    话:010-62849101-203


附件:2022年度中国科协科技智库青年人才计划项目申报书.docx